Datenschutzerklärung

Wir betreiben Geschäftsbeziehungen ausschließlich mit Unternehmen. Zur Geschäftsabwicklung werden jedoch auch personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Telefonnummer und e-Mail-Adresse von Kontaktpersonen) verarbeitet.

Datenverantwortliche

Thedo Handel e.U, Theresa Dorer 

Auftragsverarbeiter

Unser Shop-System wird von „hoststar - multimedia networks, Christian Friehs, Irdning 186, 8952 Irdning Austria“ gehostet. 

Shop-System 

Wie verwenden das Shop-System „modified eCommerce Shopsoftware“, modified UG & Co.KG, Uhland Straße 191, 10623 Berlin.

Automatisch erfasste Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir automatisch Daten, die von Ihrem Computer oder mobilen Gerät an uns übermittelt werden. Diese Daten werden Ihrer Person nur dann zugeordnet, wenn Sie sich im Shop angemeldet haben und sich als registrierter Nutzer einloggen. Die Shop-Software verwendet Cookies. Die Verwendung von Cookies können Sie durch Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Das Shop-System ermittelt auch Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Zugriffe, referrer URL und letzte von Ihnen besuchte Seite des Shop-Systems. 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und UID-Nummer) werden von Ihnen in das Shop-System eingetragen und innerhalb der Shop-Datenbank (mySQL) gespeichert. 

Aufbewahrung der Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich solange auf, als sie für den jeweiligen Zweck benötigt werden, sowie darüber hinaus, soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist anwendbar ist.

Alle personenbezogenen Daten, die für steuerliche oder unternehmerische Buchführung relevant sind, d.h. Bücher und Aufzeichnungen, sowie Geschäftskorrespondenz, werden wir für die Dauer von mindestens sieben Jahren aufbewahren. Jegliche Daten, die wir für Geltendmachung oder Abwehr eines Anspruches benötigen, werden wir für die Dauer der jeweiligen Verjährungsfrist aufbewahren.

Sollten Sie ein Kundenkonto bei uns erstellen, wird Ihnen ein Passwort gesicherter Zugang zu unserem Shop zur Verfügung gestellt. Bitte bewahren Sie das Passwort sicher auf. In diesem Bereich können Sie Ihre offenen bzw. abgeschlossenen Aufträge einsehen und Ihre angegebenen Daten verwalten. 

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Thedo Handel e.U. gibt Ihre personenbezogenen Daten weiter an bzw. ermöglicht einen Zugriff zu Ihren personenbezogenen Daten folgenden Empfängerkategorien und zu folgenden Zwecken:

  • Österreichische Post, zur Lieferung der bestellten Waren
  • Behörden, insbesondere Finanzbehörden, zur Steuerabfuhr
  • Inkassobüro (KSV), zur Eintreibung von Ausständen

Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, UID-Nummer) werden innerhalb des Shop-Systems verarbeitet. Diese Daten können jederzeit, falls Sie ein Kundenkonto angelegt haben, durch Sie selbst berichtigt oder gelöscht werden.

Bedenken Sie jedoch, dass diese Daten für eine Dauer von mindestens sieben Jahren innerhalb unseres eigenen EDV-Systems als Rechnungskopie in PDF-Format und in unserem Archiv als Hardkopy archiviert werden.

Falls Sie uns mittels E-Mail oder Kontaktformular kontaktieren wird der Schriftverkehr am E-Mail-Server (siehe Datenverarbeiter) und auf unserem EDV-System in einem E-Mail-Programm gespeichert und in besonderen Fällen als Hardkopy in unserem Archiv abgelegt.

Ihre Rechte

Sie sind berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten. Sie können die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, verlangen.

Weiters haben Sie das Recht bei der österreichischen Datenschutzbehörde (für weitere Informationen s. www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

Die genannten Rechte können Sie folgendermaßen ausüben:

per E-Mail an: office@sicherheitsmesser.at

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Secumax 150

2,94 EUR
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Secunorm Profi 40

11,88 EUR
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Secunorm Profi 25

10,77 EUR
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Kunde